domingo, 22 de abril de 2012

"Viviendo lo Cotidiano con Compromiso" Abril 2012

Finca don Omar en Picún Leufú, Dr.  Omar Tapia propietario, produce principalmente vinos en nuestra localidad. Desde la anterior entrevista Abril 2009, ha aumentado la  implantación de la viña.


Nos cuenta los avances, adelantos, actualizaciones, las mejoras que se vienen haciendo,  para esta temporada, invitados le hacemos fotos cada año.-

Don Omar: Sí, Buenas Tardes!, lo que hemos incorporado este año 2011, es una nueva cepa, en el viñedo; que es la cepa Malbec, que es una uva tinta, que se da muy bien en nuestra región, que a su vez asociado al Merlot que ya está en producción; pensamos que ya va a ser un nuevo corte para producir un buen Bivarietal, dentro de otras variedades ya entra en producción un lote de Bonarda, que es una Uva también tinta, para vinos de la característica del Merlot, son vinos más especiales para carnes o pastas.
Con respecto a nuevas tecnologías vamos a incorporar una mejor...en lo que hace a la distribución del trabajo dentro de la bodega, tenemos que ampliar sí o sí, porque ya la instalación nos está quedando chico y por lo tanto eso indica un desarrollo, mucho más amplio del que tenemos y con esto, creo  que por este año vamos a cumplir un objetivo:  Que es ampliarnos como Bodega y presentarnos a la sociedad, no como vino casero sino ya como vino artesanal. Que dentro de la Tipificación  del Instituto, nos exige una serie de  normas que nos han aprobado y por lo tanto estamos en condiciones y habilitados  por el Instituto de Vitivinicultura Nacional, a producir el vino artesanal, ya sea Merlot, Malbec o Bonarda. También tenemos algunas uvas blancas, pero todavía no voy a adelantar nada...porque la  Idea es tener una pequeña cantidad para elaborar un champancito, que veremos  si llegamos a poder producir  la uva blanca, que es  Chardonay  y Chenin,  no tenemos mucha cantidad pero tenemos confianza en que este año va a producir algo. Es un pequeño lote, que tenemos de Uvas blancas  y bueno también la idea es tener algún Champancito de la Región, aunque sea limitado, pero una linda edición.                   
Bueno hasta aquí son las novedades para este año  por supuesto la incorporación de estas Uvas Malbec son un aporte que nos da la Provincia, así que también es bueno decirlo, reconocerlo  que nos han aportado las plantas estas que tenemos hoy , plantando, no? y Bueno...hasta aquí , Tenemos muchos proyectos pero se necesitan Aportes!...

La Revista de Picún: Algún comentario más al cierre de la nota?
Don Omar: Esta bien, esto sería en síntesis...la actividad que nos viene para este año…

No hay comentarios:

Publicar un comentario