miércoles, 2 de septiembre de 2015

Descubre las propiedades y beneficios del té rojo

 
Si amas beber té, sin dudas, una de las mejores opciones para ti puede ser el té rojo. Entérate de cuáles son sus beneficios.

Foto: Thinkstock
Por qué té rojo
texto: Elisa botti
El té rojo es el té verde que toma sus características por un proceso de maduración que algunos llaman fermentación. Dado que esta fermentación es larga, tiene un porcentaje muy bajo de taninos, por lo cual las personas con estómago delicado podrían beberlo sin problema.
Contrariamente al té negro, puede beberse durante el embarazo o la lactancia. Igualmente, consulta a tu obstetra.
Eso sí: quienes tienen la presión baja deberían evitar el consumo de este té, dado su efecto hipotensor.

Otros de sus beneficios y propiedades más conocidos son:
Elevaría el sistema inmunológico. Tendría un efecto bactericida.
Por su efecto a nivel de las células cerebrales, sería levemente antidepresivo y contribuiría a mejorar el humor.
Activaría el metabolismo del hígado, ayudando a digerir las grasas. Esto favorecería a quienes sufren trastornos hepáticos, facilitando el adelgazamiento.
Se lo considera desintoxicante y diurético.
Ayudaría a bajar el colesterol indeseable, equilibrando el bueno.
Disminuiría el ácido úrico y los triglicéridos.
Activaría la digestión, ya que puede aumentar la producción de enzimas digestivas.
Podría aliviar dolores de estómago, náuseas y vómitos.



Preparación

Para una taza, utiliza 1 cucharadita (tamaño café) de té rojo. Vierte sobre éste el agua a punto de ebullición. Déjalo reposar tapado, de 3 a 5 minutos, cuela y disfruta.

Recuerda consultar a un médico antes de implementar cambios en tu alimentación

fuente:yahoo

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