Gacetilla de prensa
29 de octubre de 2014
Se trató de un evento con dos chefs de la alta cocina patagónica, Emmanuel Leiva y Martín Giménez Castro. Tuvo como invitados a la encargada de Negocios de la Embajada Argentina en Polonia, Patricia Beatriz Salas y al cocinero polaco, Amaro.
Un encuentro de la cocina neuquina con dos chefs reconocidos tuvo lugar días atrás en Polonia. Se trata de Emmanuel Leiva y Martín Giménez Castro.
Denominado “A cuatro manos con Emmanuel Leiva y Martín Giménez Castro”, el evento gastronómico se realizó en la ciudad de Varsovia de ese país, y contó con la presencia de la encargada de Negocios de la Embajada Argentina en Polonia, Patricia Beatriz Salas, y el chef Amaro, único cocinero polaco con estrella Michellin. Los mismos auspiciaron el evento.
La organización estuvo a cargo de Giménez Castro, el neuquino ganador del Top Chef Polonia y actual chef de Salto Restaurante.
La cocina europea de Giménez Castro es de autor, de producto, a la altura de chefs galardonados con estrellas Michellin de Europa. En tanto Leiva, es dueño y chef de Casa Tinta Restaurante en Neuquén capital, conocido por su cocina patagónica, elabora platos con productos autóctonos y de estación.
El menú estuvo compuesto de dos abre boca, dos entradas, dos principales, uno con pescado y otro con carne, un pre postre. Y para finalizar dos postres maridados con vinos argentinos. Todo en un ambiente armado para la ocasión.
El menú estuvo compuesto de dos abre boca, dos entradas, dos principales, uno con pescado y otro con carne, un pre postre. Y para finalizar dos postres maridados con vinos argentinos. Todo en un ambiente armado para la ocasión.
Fuente: Dirección de Difusión Turística
nota: Nos da gusto poder recuperar cocina de orígenes de quienes fueron haciendo estos lugares. Picún Leufú, fue diseñada por el Arq. Estanislao Gassowski de Cracovia, Poloni y el diseño del pueblo esta basado en un pueblo polaco.-
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